FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

当店人気のコシヒカリです一度おためしあれ!!21年産 コシヒカリ再入荷特別価格♪安心な契約農家から届いたお米を今すぐお届け 【送料無料】【smtb-TD】【saitama】【10P06jul10】

当店人気のコシヒカリです一度おためしあれ!!21年産 コシヒカリ再入荷特別価格♪安心な契約農家から届いたお米を今すぐお届け 【送料無料】【smtb-TD】【saitama】【10P06jul10】当店人気のコシヒカリです一度おためしあれ!!21年産 コシヒカリ再入荷特別価格♪安心な契約農家から届いたお米を今すぐお届け 【送料無料】【smtb-TD】【saitama】【10P06jul10】
3860円(税込)
 無洗米ご希望の際はあす楽対象外、お時間をいただく場合があります。内   容コシヒカリ5kg×2袋精米年月日風袋に記載保存方法冷暗所に保存して、なるべくお早めにお召し上がりください調理方法一般的な炊飯方法で炊いてください。水加減はお好みで調節してください。原材料21年産 埼玉県産 コシヒカリ 100%商品説明新米入荷埼玉県産でとれたばかりのあきたこまち。いち早く新米をお届けいたします。 ※佐川急便で発送になります。沖縄、離島は別途差額送料がかかりますので、お問い合わせください。不景気に勝負★新米埼玉産コシヒカリが激安!冷めても甘く艶々♪ ■初めての方へ、「本石清水米店」のご紹介 当店は、埼玉県川口市にある創業100余年お米の専門店です。 精米の技術には定評があり大手量販店さんのみならず、様々な業種の方がお店に商談や見学にこられるんですよっ♪ 小学校の食育の授業、医療関係へお米を卸したりもしており、どこよりも品質にこだわっている事が自慢です! 甘みがあり、艶々・・・冷めても美味しく、おにぎり・お弁当にも是非使って貰いたいお米! ■私の勧める炊き方♪ 1)計量 カップでお米をすくって入れると多くお米が入ってしまいますので、カップの上からお米を入れるようにする方が正確に量れます。摺り切りいっぱいがお米の1合です。 2)お米を研ぐ ボールや炊飯器の内釜に正確に量ったお米をいれ水を入れます。手早く2~3回水をかえてください。 手を入れてボールや炊飯器を回しながら軽く数回研ぎます(3合程度であれば、3~5回で十分です)。 ※どのお米も研ぎすぎると、美味しいところが水に流れ出てしまいます。お米が割れてしまう場合もあります。 3)浸水 お米は、水分を戻してあげないと上手に美味しく炊けません。 お水の温度により浸水の時間が変わりますが、通常夏は30分以上冬は1時間以上お水につけてください。 ※ザルなどに研いだ後お米を乗せて置いておくとお米が割れてしまいます。お米を研いだ後は必ずお水につけておいてください。 4)炊飯・むらし 炊飯器でご飯が炊けあがったらすぐにご飯をかき混ぜましょう。 空気を入れて、余分な水分を飛ばしてください。その際、炊飯器のふたについた水分も布巾で拭き取りましょう。 その後10分ほどふたをして待てば、ふっくらご飯の出来上がりです。 お米の保存方法 お米は湿気、高温を嫌いますので、冷暗所で保存してください。 (直射日光に長時間当てるとお米が割れてしまいます。) お米を保存する容器はできるだけ、洗える容器がおすすめです。ハイザー(計量器付き米びつ)は掃除がなかなか難しく手の届かないところや、目に見えないところにヌカがたまり長い間使っていると虫がわく場合があります。 ふた付きのタッパーなどがおすすめです。 もっと詳しく書いた説明書を一緒にお届けしますので、そちらもご覧下さい♪
さらに詳しい情報はコチラ≫

プロフィール

美味追求

Author:美味追求
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
あし@
人気ブログランキング
FC2ブログランキングにご協力ください
忍者ツールアクセス解析
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。